首页>卖房 > 准备卖房>正文

二手房为什么不好卖?怎样才能把二手房快速卖出去?

发布时间:2019-03-20

来源:知了找房综合整理

定价

      1、首先,国家在打压炒房客;房子是用来住的,不是用来炒的。目前,国家已经采取多种方式来提高炒房成本和抬高炒房风险。我们知道,炒房人手里的房源永远都是二手房,于是国家就开始不断抬高二手房银行房贷利率。

2、二手房房贷利率比新房要高很多,而且价格还不便宜,刚需会买吗?除了二手房贷利率增加以外,部分城市甚至不愿意给二手房提供贷款。以合肥为例,近日,合肥各大银行已对房龄超过13年以上的二手房停止贷款业务。

3、其次,中国空置房太多;需求决定市场价值。目前中国房屋空置率已经超过日本,而空置房一般都是炒房客手里囤的二手房,数量太多,当然不好卖掉。中国房地产市值近300万亿元,不可能大规模兑现,就必然出现二手房有价无市的情况。

4、最后,二手房市场黑幕太多;二手房交易离不开中介,其中很多无良中介导致市场不稳定、不可靠。其中包括虚假信息拉拢顾客、造势哄抬房价、乱收手续费、隐瞒房产信息、赚取巨额差价等等。这些因素都导致买房人为啥宁可买新房也不愿买二手房的原因之一。

以上四种都是有可能导致二手房不好卖的原因。

那么,怎样才能把二手房快速卖出去?

1、委托放心中介

委托一家或几家品牌中介是快速售出二手房的有效途径,在对二手房进行委托出售时应该告知中介公司二手房的产权、位置、户型、朝向、装修情况等问题,另外,当中介人员询问出售低价时应该将心理价位做出适度的上浮,这样才能保证最后有一个谈判的余地。

2、适度美化房产

适度对房产进行修缮和美化是快速出售二手房的重要手段之一。在实际交易过程中,房屋内干净、整洁更容易使看房者对房产留下好印象,从而促进成交。

3、配合看房

配合看房是非常关键的一个步骤,因为任何买家在没有对房产进行详细地了解之后都不会贸然出手购房的,所以,尽量配合看房、适度介绍房产的优点也是快速出售二手房的关键所在。

4、适当让价

当一个买家看上了你的房子之后,可以通过适当的让价来促成成交,这也是快速出售二手房的不二法门哦!实际上即使你的房子定价再合理,在出售的时候也还是需要做出一定的让步,这也是我在上面提示大家“询问出售低价时应该将心理价位做出适度的上浮”的用意所在。

扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐