首页>装修 > 旧房改造>正文

你真的懂“风格”吗?6大人群重新定义家居生活

发布时间:2019-03-20

来源:知了找房综合整理

装修

博洛尼做出全新尝试——用人群划分来重置家居风格。提出六大主义:高冷范、女性主张、自然风、温暖雅致、自由闲逸、精致复古。

--高冷范--

他们白天坚强,夜晚脆弱。他们只站在潮流制高点,知性、干练、矜持、有国际视野,不屑于用性冷淡的外表扮酷,只会在夜深人静的时候抚摸内心深处柔软的部位。

他们喜欢穿:阿玛尼,Neil berrat,iceberg

他们的空间基调既是时尚前沿的高级灰,又有自然、本源的生活色彩。

--女性主张--

他们白天脆弱,夜晚坚强。在价值观不确定的时代,弱势的文化占上风。当下的社会阶层迅速形成,不管是男人还是女人,内心彷徨不安,表现出来的就是资产阶级小女子的多愁善感。

他们喜欢穿:阿玛尼,Neil berrat,iceberg

这种心里需求在家居空间中表现为花卉、图案、双跳色、蕾丝、毛毛、珠珠和亮片。这种起源于20年代的art deco风格,当下就是叫女性主张占上风。

--自然风--

他们大道至简,宁静我心。不管是丰饶的物质生活,还是平淡的日子,他们在审美上特立独行,不轻易妥协,追求简单质朴、环保主义、克制而低调。

他们喜欢穿:无印良品,森女小清新

他们的空间表现为木本色加白,环境素雅、摒弃鲜艳。

--温暖雅致--

他们外表中庸,内心不凡。面对外部的压力,他们需要宁静的港湾,温暖、温馨、温情,不要那些光怪陆离,不出挑、不冲突、不抓眼球,是他们心理需求。

他们喜欢穿:爱马仕,maxmara,burberry

他们的空间颜色主要使用米、咖、驼色、以及胡桃这些温暖、稳重的木色,视觉上不出现双跳色。

--自由闲逸--

他们大隐于世,闲散自在。就像中国古代文人画中的竹林七贤、山水为伴、听松弄琴,他们身处世俗,但除了眼前的苟且,还有诗和远方。

他们喜欢穿:山本耀司、三宅一生、ann 、安特卫普六

这种内心深处的世外桃源应用在空间中表现为灰白棉、麻、亚光石材铁艺等天然肌理,沙发松软、褶皱,裙摆自然垂落。

--精致复古--

他们自信傲娇、自有主张。他们带着与生俱来的品质追求,既认可古典元素的价值感,又保持对传统经典的适可而止。这种融合过的新怀旧呈现出一种内敛的傲娇姿态。

他们喜欢穿:balmain,chanel,Dior

他们喜欢在基调上将古典元素的顶和墙处理成代表当代的白色,并结合各种精致细节的家居产品。


扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐